Mie adepte, il 25 aprile sono andata ad una grigliata e ho mangiato come un porcello al suo ultimo giorno di vita. Oltre a hot-dog vari con cipolle e crauti (che conferiscono quel je ne sais pas quoi ai baci alla francese) il mio fidanzatuccio carnivoruccio ha preparato questo delizioso arrosto con bacon, patate e funghi. Un manicaretto da leccarsi i baffi (per chi li avesse, ricordatevi che "donna baffuta sempre piaciuta"; chi invece non li ha è a posto così)!
Ecco a voi, in tutto in suo splendore, la ricetta!
Ingredienti:
- fesa di maiale
- pancetta
- funghi
- 2 patate
- 2 limoni
- 1/2 bicchiere di whisky
- 1 bicchiere di olio
- qualche gocciolina di tabasco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- coriandolo
- alloro
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1/2 cucchiaio di pepe bianco
Marinatura:
Versare olio, whisky e tabasco in un contenitore capiente (dovrà starci la fesa) e mescolare bene. Tagliare cipolla e aglio grossolanamente, quindi aggiungerli al miscuglio con coriandolo, alloro, paprika e pepe.
Rimescolare il tutto e mettere a marinare la carne per venti ore circa in frigo girandola ogni tanto.
Ripieno:
Cuocere al vapore le patate, toglierle dal fuoco quando sono quasi cotte, tagliarle a fette e metterle in una padella con un po' di pancetta a cubetti per farle scottare.
Far saltare i funghi in un'altra padella con un trito d'aglio e un filo d'olio.
Preparazione:
Aprire a libro la carne e mettere all'interno le patate, i funghi e un po' di pancetta a cubetti, rotolare la fesa mettendo della pancetta a fette all'esterno e legarla stretta con del filo da cucina.
Cottura indiretta a 140° per circa due ore abbondanti e affumicatura con chip di noce americano.
Star della giornata: la ciminiera!
Bon appetit!
voglio il tuo uomo. Esso cucinerà porcate per me.
ReplyDeleteSchiavo.
mauahahahah
Spiacente, è già schiavizzato a tempo pieno XD
Deleteegoista!!
ReplyDeleteVabbè dai, magari una giornata libera ogni tanto gliela posso concedere!
DeleteCaspita, una bella ricettona complicata! :) Però chissà che buono!!
ReplyDeletePuonerrimo *_* Ma guarda, sembra chissà che per tutti gli ingredienti che servono ma in realtà da preparare è semplice!
DeleteMamma mia che delizia! Mio marito non cucina neanche un uovo bollito... :(
ReplyDeleteEheh consolati non è sicuramente l'unico!!
Delete'mmazza! Deve essere squisito!!!
ReplyDeleteGrazie fanciulle!! Riferirò i complimenti a chi di dovere ^^
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